Давайте сюда кидать отрывки из книг, которые вам понравились. Если только кто-нить книги читает
Отрывки из книг
Сообщений 1 страница 30 из 30
Поделиться22006-01-07 05:03:44
А.Рудазов - Экипаж
— Только не говори, что это немецкий — это не немецкий! — возмутился Михаил. — Похоже, но… Чешский больше похож на русский! О, кстати… м м м… Ще пива? Двежесе завирани? Э э э, прости, братан, больше по чешски ничего не знаю, я там был всего пару дней…
Ще пива - правильно по-чешски Ještě pivo (еште пиво) - еще пиво?
Двежесе завирани - Dveře se zavíraji (дверже се завираи) - двери закрываюся.
Представляю, если бы этот тип был чехом, как бы он долго ржал =)
Поделиться32006-01-07 05:05:17
От туда же:
— А что это за картинки? — заинтересовалась скучающая Марина, найдя на полочке целую стопку мышиных ковриков. — Красивенькие…
— Это под мышки, — коротко объяснил Зверев, не открывая глаз от экрана.
Девушка задумчиво взяла два коврика посимпатичнее. Посмотрела сначала на один, потом на другой. А потом засунула их себе подмышки. Подошла к зеркалу, посмотрела на эту картину и недоуменно спросила:
— Ну и зачем это нужно?
Поделиться42006-01-09 11:15:04
— А что это за картинки? — заинтересовалась скучающая Марина, найдя на полочке целую стопку мышиных ковриков. — Красивенькие…
))
все больше флудить не буду..)))
Поделиться52006-01-09 17:52:59
"Сумеречный Дозор" Сергей Лукьяненко
Вернувшись - Лас меланхолично нарезал колбасу, - я не удержался и спросил:
- А почему такой огромный и такой английский?
- Ты фирменную наклейку на нем видел? - спросил Лас. - "Мы придумали первый унитаз". Ну как его не купить, за такую надпись-то? Я все собираюсь наклейку отсканировать и чуть-чуть подправить. Написать: "Мы первыми догадались, зачем людям..."
Поделиться62006-01-19 21:36:59
ПАОЛ КОЭЛЬЁ-"11 МИНУТ"
Моя цель-понять,что такое любовь.Знаю,что,когда любила чувствовала,что живу,а то,что со мной теперь,может,и интересно,
однако не вдохновляет.
Но любовь так ужасна-я видела,как страдали,и не хочу,чтобы подобное случилось со мной .А они раньше подшучивали надо мной и моей девственностью,а теперь спрашивают,как это мне удается подчинять себе мужчин.Я молча улыбаюсь в ответ,потому что знаю-это лекарство хуже самой болезни:просто я влюблена.С каждым прожитым днем всё ясней мнестановиться,до чего же мужчины слабы,переменчивы,ненадежны,как просто збить их с толку и застать в расплох...а папаши кое-кого из моих подруг уже подкатывались ко мне,да я их отшила.Раньше я бы возмущалась и негодовала,а теперь понимаю,что такава уж она,мужская природа.
И хотя моя цель-понять,что такое любовь,и хотя я страдаю из-за тех,кому отдавала своё сердце,вижу ясно:те,кто трогает меня за душу,не могут воспламенить мою плоть,а те кто прикасается к моей плоти,бессильны постичь мою душу.
Поделиться72006-01-20 12:30:26
ЭРНЕСТ ХЕМИНГУЭЙ /ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ/
ВСЕ ТАКИ УБИВАТЬ-БОЛЬШОЙ ГРЕХ, ДУМАЛ ОН.пОТОМУ ЧТО ЭТО ЕСТЬ ТОСАМОЕ, ЧЕГО МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА ДЕЛАТЬ, ХОТЯ ЭТО И НЕОБХОДИМО. нО В ИСПАНИИ УБИВАЮТ СЛИШКОМ ЛЕГКО, И НЕ ВСЕГДА В ЭТОМ ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ, А СКОЛЬКО У НАС ПОД ГОРЯЧУЮ РУКУ СОВЕРШАЕТСЯ НЕСПРАВЕДЛИВОГО, ТАКОГО, ЧЕГО ПОТОМ УЖЕ НЕ ИСПРАВИШЬ.
ХОРОШО БЫ ОТДЕЛАТЬСЯ ОТ ТАКИХ МЫСЛЕЙ ПОДУМАЛ ОН.
хОРОШО БЫ, НАЗНАЧИЛИ КАКОЕ НИБУДЬ ИСКУПЛЕНИЕ ЗА ЭТО И ЧТОБЫ ЕГО МОЖНО БЫЛО НАЧАТЬ СЕЙЧАС ЖЕ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ТО ЕДИНСТВЕННОЕ, О ЧЕМ МНЕ ТЯЖЕЛО ВСПОМИНАТЬ САМИМ С СОБОЙ.
ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ЛЮДЯМ ПРОЩАЕТСЯ, ИЛИ ОНИ ИСКУПАЮТ СВОИ ГРЕХИ ДОБРОМ ИЛИ КАКИМИ НИБУДЬ ДОСТОЙНЫМИ ДЕЛАМИ.
НО УБИЙСТВО, ДОЛЖНО БЫТЬ, ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ГРЕХ, И МНЕ БЫ ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ЭТО ВСЕ БЫЛО КАК ТО УЛАЖЕНО.
МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМ НАЗНАЧАТЬ ДНИ, КОГДА НАДО БУДЕТ РАБОТАТЬ НА ГОСУДАРСТВО, ИЛИ ПРИДУМАЮТ ЕЩЕ ЧТО НИБУДЬ, ЧТОБЫ ЛЮДИ МОГЛИ СНЯТЬ С СЕБЯ ЭТОТ ГРЕХ.
НАПРИМЕР, ПЛАТИТЬ, КАК МЫ РАНЬШЕ ПЛАТИЛИ ЦЕРКВИ, ПОДУМАЛ ОН, И УЛЫБНУЛСЯ.
ЦЕРКОВЬ УМЕЛА УПРАВЛЯТЬСЯ С ГРЕХАМИ.ЭТА МЫСЛЬ ПОНРАВИЛАСЬ ЕМУ, И ОН УЛЫБАЛСЯ В ТЕМНОТЕ..
Поделиться82006-02-05 20:25:20
Дэн Браун "Ангелы и демоны"
- Святой отец, - сказал он, - вы разрешите мне задать вам странный вопрос?
- Только в том случае, если получу право дать на него столь же странный ответ, - улыбнулся камерарий.
- Я спрашивал об этом у всех знакомых мне духовных лиц, - со смехом пояснил лейтенант, - но так до конца и не понял.
- Что же вас тревожит? - Камерарий энергично шагал впереди гвардейца, и полы его сутаны при ходьбе слегка распахивались, открывая черные туфли на каучуковой подошве.
Обувь полностью соответствовует его облику, думал Шартран, модная, но скромная, со следами износа.
Лейтенант набрал полную грудь воздуха и выпалил:
- Я не понимаю, как соотносится Его всемогущество с Его милостью!
- Вы изучаете священное писание? - улыбнулся камерарий.
- Пытаюсь.
- И вы находитесь в растерянности, поскольку Библия называет Творца одновременно всемогущим и всемилостивым, не так ли?
- Именно.
- Понятие всемогущества и милости трактуется очень просто - Бог может все и всегда нацелен на добро.
- Да, эту концепцию я понимаю. Но мне кажется... что здесь скрыто противоречие.
- Ясно. Противоречие вы видите в том, что в мире существуют страдания. Голод, войны, болезни...
- Точно! - Шартран был уверен, что камерарий его поймет. - В мире происходят ужасные вещи. И многочисленные человеческие трагедии говорят о том, что Бог не может быть одновременно и всемогущим и милостивым. Если Он нас любит и в Его власти изменить ситуацию, то почему Он этого не делает? Ведь Он способен предотвратить страдания, не так ли?
- Вы полагаете? - строго спросил камерарий.
Шартран ощутил некоторую неловкость. Неужели он задал вопрос, который задавать не принято?
- Не знаю, как это лучше выразить... Если Бог нас любит, то он может нас защитить. Он должен сделать это. Поэтому складывается впечатление, что он всемогущ, но равнодушен или милостив, но бессилен.
- У вас есть дети, лейтенант?
- Нет, - заливаясь краской, ответил гвардеец.
- Представьте, что у вас есть восьмилетний сын... Вы бы его любили?
- Конечно.
- И вы были бы готовы сделать все, что в ваших силах, дабы он избежал боли и страданий?
- Естественно.
- Вы позволили бы ему кататься на скейтборде?
Шартран задумался. Несмотря на свой сан, камерарий часто казался очень приземленным. Или слишком земным.
- Да, позволил бы, протянул лейтенант, - но в то же время предупредил бы его о необходимости соблюдать осторожность.
- Итак, являясь отцом ребенка, вы дали бы ему добрый совет, а затем отпустили бы его учится на собственных ошибках. Не так ли?
- Я определенно не побежал бы с ним рядом, чтобы с ним нянчится. Если вы это имеете в виду.
- А если он вдруг упадет и поцарапает колено?
- Это научит его впредь быть более осторожным.
- Итак, несмотря на то что вы имеете власть вмешаться в ход событий, чтобы предотвратить ту боль, которую может испытать ваш сын, вы проявляете свою любовь к нему тем, что позволяете учиться на собственных ошибках?
- Конечно. Боль - неотъемлемая часть взросления. Именно так мы учимся.
- Вот именно, - кивнул камерарий.
Поделиться92006-04-10 17:16:36
Мураками
"Мой любимый спутник"
Что такое одиночество? Оно похоже на чувство, которое накрывает тебя, когда в дождливый вечер стоишь возле устья большой реки и долго-долго смотришь, как огромные потоки воды вливаются в море. Ты когда-нибудь стоял так- вечером под дождем возле устья большой реки, наблюдая как ее потоки вливаются в море? Бывало с тобой такое? Много-много морской воды сливается в один поток, ты смотришь на это и на душе у тебя становится грустно и одиноко…
Я подумал: может, все на свет с самого начала где-то тихонько потерялось и находится очень далеко. По крайней мере есть одно такое тихое, спокойное место, куда все должно пропадать, соединяясь там воедино, наслаиваясь друг на друга, образуя некую фигуру. А мы всю жизнь только и делаем, что отыскиваем то одну, то другую потерю- словно вытягиваем их на свет божий за тонкие нити, к которым они привязаны. Я закрыл глаза и попытался вспомнить: сколько же там в общей куче потерь, может быть моего- всего прекрасного, что навсегда ушло из моей жизни. Как бы это удержать, зажать в своих ладонях и не отпускать… Если бы я только мог- хотя бы одно мгновение.
Отредактировано Fishka:) (2006-04-10 17:18:10)
Поделиться102006-04-16 04:40:48
Сергей Мусаниф "Подземная Канцелярия"
Тут я решил немного расслабиться и оттянуться на Голливуде, однако, рассудив, что сие далеко не лирическое отступление в данном месте может притормозить развитие сюжета, разместил его в скобках. Хотите — читайте, а хотите — нет, но старый демон все равно выскажет все, что у него накипело, потому что накипело у него давно и много.
Американские фильмы очень зрелищны. По правде, они — самые зрелищные фильмы в мире. Их очень интересно смотреть, и на этом строится расчет тех, кто их производит. Завороженные взрывами планет и гигантскими цунами зрители просто не задумываются о нескладности сюжета и анекдотичности некоторых ситуаций.
Если мотивацию героя Мела Гибсона в первой части «Смертельного оружия», когда он с голыми руками идет на уже арестованного преступника, еще можно понять (уж больно тот его достал), то действия персонажей в четвертой части фильма не выдерживают никакой критики. Их двое, и они оба старые, главный отрицательный персонаж, самый стильный из всех злодеев данной эпопеи, в исполнении звезды гонконгского кинематографа Джета Ли, все предыдущие полтора часа делает их обоих, как мальчиков из вечерней школы, и все же, одни и без оружия, они идут его брать, руководствуясь при этом гениальной идеей посмотреть, как у парня получается так здорово махать ногами. На что рассчитывал любимец российских женщин? Мог ли он предположить, что в ходе схватки, в тот момент, когда его престарелый партнер уже будет размазан по асфальту, его угораздит свалиться в воду вместе с главным злодеем серии, и под водой, на глубине нескольких метров, он обнаружит автомат, вывалившийся из взорванного чуть раньше джипа, автомат попадет прямо ему в руки, будет заряжен и готов к стрельбе? Нет, если Мартин Рикс не записан в сценарии ясновидящим.
А вы знаете, что в одном варианте народного американского блокбастера «Три мушкетера» д'Артаньян совершил все свои подвиги в одиночку? А в другом предотвратил попытку кардинала Ришелье избавиться от короля Франции путем заказного убийства и взорвал самого Ришелье, когда тот на маленькой весельной лодчонке выгребал в сторону Англии? Что в «Двадцать лет спустя» их снова четверо, и д'Артаньян вместе с Арамисом, сморщенным Портосом и гигантских размеров Атосом спасается от осадившего английскую крепость Мордаунта (который — вы сейчас умрете и попадете к нам — женщина!!!) при помощи воздушного шара? Теперь попытайтесь подсчитать, сколько раз перевернулся в своем гробу одетый в шорты скелет Дюма‑отца. И какие проклятия он посылал на головы режиссеров после просмотра очередной новинки.
Астрономы заявляют, что вероятность столкновения Земли с кометой ничтожно мала, однако, по мнению голливудских режиссеров, за последние три года их на нашу планету уже свалилось штук пять, и все они с достойным лучшего применения постоянством падают на территорию Соединенных Штатов Америки, которая вопреки твердому убеждению ее жителей отнюдь не является территориально самой большой страной в мире.
Если один пьющий, не любящий работать с напарником, брошенный подругой и ведущий неправедный образ жизни полицейский за полтора часа способен уничтожить всю действующую на территории штата мафию, почему в Америке до сих пор есть организованная преступность? Если все злодеи знают, что Стивен Сигал непревзойденно владеет искусством отбирать у нападающих холодное оружие и обращать его против самих нападающих, почему никто никогда не пытался пристрелить неуязвимого Нико из автомата с расстояния хотя бы в пятьсот метров?
Почему в Америку приезжают полицейские из Японии, Кореи и Китая, чтобы разбираться со своими этническими преступными группировками, и только русских крестных отцов американцы предпочитают крошить в одиночку? Потому что в России все — мафия?
В одном из своих фильмов Стивен Сигал изрекает следующий шедевр изящной словесности:
— Мы имеем дело с русской мафией, — говорит он. — У всех убитых грузинские черты лица.
В «Шакале» кровожадный крестный отец русской пацанвы платит французскому солдату удачи несколько миллиардов долларов за убийство жены президента Соединенных Штатов, что является несусветной глупостью. За половину этих денег российская братва могла бы перерезать весь Вашингтон, округ Колумбия, это вам и Бегемот, как эксперт, подтвердит.
В первом эпизоде «Звездных войн» Джорджа Лукаса Дарт Моул легко сражается с двумя рыцарями джедай одновременно, которым, очевидно, принадлежность к Светлой Стороне Силы не мешает нападать вдвоем на одного, в схватке один на один убивает многоопытного Клайгона, чтобы затем погибнуть от руки молодого и неумелого оби Вана.
В первой части «Невыполнимого задания» Том Круз вечно роняет свой единственный пистолет, однако ко второй учится стрелять по‑македонски.
В далеком будущем бессмертного шедевра Пола Верховена несокрушимый Шварц вытаскивает из носа «жучок» размером с теннисный мяч, когда уже к концу двадцатого века они стали не больше острия иголки.
А еще, а еще, а еще…
В этом месте старый демон сказал себе «стоп», еще немного, и придется поместить на обложке фотографию Джона Траволты и назвать рукопись приложением к «ТВ‑парку»
Отредактировано Mc_ (2006-04-16 04:40:57)
Поделиться112006-04-16 04:43:55
Сергей Мусаниф "Подземная Канцелярия"
Теперь о радио. Радио меня, признаться честно, порядком разочаровало. Несмотря на обилие радиостанций в эфире, тех, что вещали исключительно на местном языке — а меня по понятным причинам интересовали только они, — было всего три. Остальные передавали в эфир песни, написанные на языке, о котором подавляющее большинство населения страны имело весьма отдаленное представление. И при этом они почему-то были самыми популярными.
Через час я уже твердо знал почему. Беда была не в музыке, она находилась в русскоязычных текстах, вот почему народ и предпочитал слушать непонятную для него иностранную белиберду, чем выслушивать полный идиотизм на родном языке. Возможно, а скорее всего, так оно и есть, иностранные тексты были немногим лучше, однако при их прослушивании смертный ощущал в себе исключительно недостаток образования, слушая же родную музыку, он должен был бы чувствовать себя полным дебилом.
Не желая быть голословным, привожу примеры. Поскольку я говорю о трех радиостанциях, работающих в разном, как теперь принято здесь говорить, формате, возьму по паре песен с каждой.
«Русское радио». Первая, кто набрел на гениальную мысль вещать на родном языке в собственной стране. Транслирует так называемую популярную музыку. Ориентирована на молодежь.
«У нее глаза — два бриллианта в три карата»[9]. Четверо парней явно никогда не видели бриллиантов в три карата и вообще не имеют никакого представления о ювелирном деле. Девушка с глазами подобного размера никак не может считаться эталоном красоты, разве что конкурс проводится в стране слепых. Три карата для бриллианта — это нормально, для человеческого глаза — это даже не целый зрачок.
«Танец двух теней в полной темноте»[10]. Насколько известно зрелому демону, для наличия хотя бы одной тени нужен хоть какой-то источник света. В темноте следить за танцами теней невозможно.
«Снегири — не гири, улетят, и не поймаешь»[11]. Сие глубокое жизненное и очень обоснованное с точки зрения логики утверждение я оставлю без комментариев. Действительно — не гири, действительно — улетят, действительно — поймать их после этого будет далеко не просто. Только почему же авторы поместили это наблюдение в песне? А если и поместили, то почему не пошли дальше? Я — демон от поэзии далекий, но даже у меня есть варианты для следующих хитов, посвященных наблюдениям за животным миром планеты: «Барсуки — не суки, убегут, и хрен догонишь» или, например, «Кашалот — не рыба, на червя ты фиг поймаешь». Также логично и также непонятно, о чем в песне поется.
«Какая же ты страшная»[12] — песня, посвященная женщине. «Какая же ты падла»4[13] — песня другого исполнителя, посвященная, вполне возможно, той же женщине.
«Мамочка, что же мне делать? Я полюбила бандита». Глупый вопрос. Что делать? Радоваться, конечно. На похоронах ты будешь самой прикинутой.
«В кулачке моем звезда, к уху приложу — звенит»[14]. Звезды гораздо больше, чем предметы, обычно помещаемые в кулачок, и даже если бы они были соответствующего размера, то всего за одно мгновение сожгли бы кулачок вместе с рукой, примерно по локоть. И если уж звезде придет в голову блажь «звенеть», то почему она это делает не все время, а только поднесенная к уху? Или, быть может, у девушек в голове звенит отнюдь не звезда?
«Здесь правит не тот, у кого есть бумага, а тот, у кого длинней джагга-джагга»[15]. Возникает вопрос, что такое «джагга-джагга», а также кто и чем ее мерил?
«Радио Шансон». Никогда ничего не имел против хорошего шансона, пока не услышал, что под этим словом подразумевается в России. Неистребимая криминальная романтика, пропаганда греховного образа жизни такая, что лучшим нашим агитаторам и не снилась. Тексты изобилуют такими изысканными рифмами, как «вор — двор — прокурор», «душа — ни гроша — ни шиша» и «водка — селедка». Встречаются столь элегантные обороты, как «мент — сучара», «мусор» и «кому вы руки вяжете, волки?». Радиостанция ориентирована на взрослую мужскую часть населения, треть которой уже побывала в местах, как говорится, не столь отдаленных, и половине которой еще предстоит там побывать. Музыка на этой станции очень однообразна, все исполнители поют одинаково хриплыми, пропитыми и прокуренными голосами и отличаются друг от друга только именами, поэтому много примеров я приводить не буду.
Хотя один просто напрашивается. «У тела мертвого отца с ножом в груди там мать стояла, И шестилетняя сестра в кровати тихо умирала»[16]. То есть во время очередного рейда на мирно спящее село лирический герой данного опуса в темноте имеет неосторожность убить своих родителей и только потом зажечь свет. Ну зачем этому великовозрастному бандиту убивать взрослых, это понятно — чтобы они не оказали сопротивления. А скажите на милость, зачем ему понадобилось убивать маленького ребенка, да еще и мирно спящего в своей кровати? Или он просто маньяк? Другого ответа на этот вопрос я не вижу.
Вообще, все герои этих песен похожи на клонированных близнецов. Все они обычно ни в чем не виноваты, все свои преступления валят на судьбу-злодейку и на подставивших их мусоров, все беззаветно любят свою мать, причем делают это, исключительно находясь в местах лишения свободы[17]. Что ж, очевидно, авторы таких песен вряд ли имели возможность получить хорошее образование, приличное воспитание, и в детстве им негде было взращивать в себе чувство прекрасного. Самое странное для меня заключалось в том, что подобная музыка в этой стране была популярна, любима и востребована, а один из концертов подобных личностей прошел в концертном зале главной крепости России, недалеко от рабочего места руководителя страны.
«Наше радио». Их девиз — «только качественная музыка». Пускают в эфир рок-н-ролл, рэп и другие модные течения. Самый низкий рейтинг из всех русскоязычных станций. То ли качество все еще не то, то ли народ до качественной музыки просто не дорос.
Музыка качественная, спору нет, но от ее прослушивания создается впечатление, что авторы все свои силы и время кладут именно на написание музыки, а тексты дописывают потом, в спешке, левой ногой, притом либо находясь в сильнейшем наркотическом бреду, либо в не менее сильном похмелье. Иначе как объяснить такие фразы:
«Мне под кожу бы, под кожу запустить дельфинов стаю»[18]. Невозможный с точки зрения анатомии и несовместимый с дальнейшей жизнедеятельностью организма эксперимент явно навеян сильнейшими психотропными средствами, принятыми поэтом в момент написания.
«Я тебя ненавижу, вижу, но к тебе я все ближе, ближе»[19]. С какой целью герой этой песни приближается к объекту своей ненависти? Точно не для того, чтобы по плечу похлопать.
«Скажи своей толстой маме, что сегодня ты останешься здесь»[20]. Пусть она и негабаритная, но зачем так грубо о будущей теще?
«Он был очень умен, и за это его называли Тутанхамон»[21]. С этим персонажем я знаком лично, вот бы он удивился, что Тутанхамоном его назвали за острый ум. Разве что его папа обладал даром ясновидения и узрел недюжинные интеллектуальные способности сына еще в его младенчестве.
Глубоко религиозная песня группы «Ленинград» «Мне бы в небо»[22], и перл, который я оставлю без комментариев: «Дымит резина, кончает Зина».
Рок-н-ролл, как говорил мне Джон Леннон, — это музыка протеста, это вызов общественной морали, плевок в лицо закоснелому в старых и отживших свое традициях обществу. Согласен. Но не до такой же степени!
Так что после просмотра, прочитывания и прослушивания местных средств массовой информации я стал лучше понимать, почему выходцы из близлежащих территорий не особенно ходят жаловаться на жизнь в аду. Чего им жаловаться, если они такое при жизни терпят.
------------------------------------------------
9
Группа «Премьер-министр». К политике никакого отношения не имеет. Происхождение названия неизвестно. (Примеч. Скагса.)
10
Влад Сташевский, возможно, реальное имя. Его же перу принадлежит кровавый триллер из жизни серийных убийц «Дай мне глаза чайного цвета». (Примеч. Скагса.)
11
Группа «Иванушки Интернэшнл». Бесперебойный поставщик подобного рода текстов. (Примеч. Скагса.)
12
Имени исполнителя я не запомнил. (Примеч. Скагса.)
13
Та же история. (Примеч. Скагса.)
14
Девичья группа с до невозможности романтичным названием «Фабрика». При этом на представительниц рабочего класса девушки не похожи. (Примеч. Скагса.)
15
Группа «Запрещенные барабанщики». А барабанщик у них, между прочим, согласно устоявшимся традициям всего один. Зато причин для запрета можно найти великое множество.
16
Виктор Петлюра. К настоящему Петлюре никакого отношения не имеет. (Примеч. Скагса.)
17
Очевидно, что людям такого сорта дано испытать истинную силу любви к матери только на зоне. (Примеч. Скагса.)
18
Группа «Мумий тролль». В ее песнях «круизеры» уныло смотрят в небо колесами (а не фарами, что было бы логичнее), а коты занимаются оральным сексом. (Примеч. Скагса.)
19
Группа «Агата Кристи». Певцы нестандартных сексуальных отношений («Бей меня, бей, если хочешь любви», «Я на тебе, как на войне») и экспериментальных трактовок индуистских мантр («Хали-гали, Кришна. Трали-вали, Крыша»), (Примеч. Скагса.)
20
Группа «Мультфильмы». Известны своей способностью превращаться в яды и женить девушек. Я раньше считал, что женятся мальчики. Девочки обычно выходят замуж. (Примеч. Скагса.)
21
Группа «Наутилус Помпилиус». Еще пели о глупом апостоле Андрее, с коим я не знаком, и песенку самоубийцы «Я ломал стекло, как шоколад в руке». Много вы видели здравомыслящих людей, которые ломали бы в своей руке шоколад? (Примеч. Скагса.)
22
«Я лично бухаю, но могу ускориться». Как специалист вам говорю, что Сергей Шнуров выбрал не совсем тот путь. С нетерпением жду встречи. (Примеч. Скагса.)
Поделиться122006-06-10 16:20:55
АГАТА КРИСТИ - ЗАГАДКА СИТТАФОРДА.
1.СИТТАФОРД-ХАУС.
МАЙОР БАРНЭБИ НАТЯНУЛ БОТЫ, ЗАСТЕГНУЛ ПОПЛОТНЕЕ ВОРОТ ШИНЕЛИ И ВЗЯЛ С ПОЛКИ У ВЫХОДА ШТОРМОВОЙ ФОНАРЬ. ОН ОСТОРОЖНО ОТВОРИЛ ДВЕРЬ СВОЕГО МАЛЕНЬКОГО БУНГАЛО И ВЫГЛЯНУЛ НАРУЖУ. КАРТИНА, ПРЕДСТАВШАЯ ПЕРЕД НИМ, БЫЛА ТИПИЧНЫМ АНГЛИЙСКИМ ПЕЙЗАЖЕМ, КАК ЕГО ИЗОБРАЖАЮТ НА РОЖДЕСТВЕНСКИХ ОТКРЫТКАХ ИЛИ В СТАРОМОДНЫХ МЕЛОДРАММАХ.ПОВСЮДУ ЛЕЖАЛ СНЕГ - ГЛУБОКИЕ СУГРОБЫ, НЕ ПРОСТО СНЕЖОК В ДЮЙМ-ДВА ТОЛЩИНОЙ. СНЕГ ШЕЛ ПО ВСЕЙ АНГЛИИ В ТЕЧЕНИИ ЧЕТЕРЫХ ДНЕЙ, И ТУТ, НА КРАЮ ДАРТМУРА, ПОКРОВ ЕГО ДОСТИГ НЕСКОЛЬКИХ ФУТОВ. ПО ВСЕЙ АНГЛИИ ДОМОВЛАДЕЛЬЦЫ ЖАЛОВАЛИСЬ НА ЛОПНУВШИЕ ТРУБЫ, И ИМЕТЬ ЗНАКОМОГО ВОДОПРОВОДЧИКА - БЫЛО САМОЙ ЗАВИДНОЙ ПРИВИЛЕГИЕЙ.ЗДЕСЬ, В КРОШЕЧНОМ СЕЛЕНИИ СИТТАФОРД, И ВСЕГДА-ТО ДАЛЕКОМ ОТ МИРА, А СЕЙЧАС ПОЧТИ ПОЛНОСТЬЮ ОТРЕЗАННОМ ОТ НЕГО, ЗИМА СТАЛА СЕРЬЕЗНОЙ ПРОБЛЕМОЙ.ОДНАКО МАЙОР БАРНЭБИ БЫЛ НЕВОЗМУТИМ, ОН РЕШИТЕЛЬНО ШАГНУЛ В СНЕГ.ПУТЬ ЕГО БЫЛ НЕДАЛЁК:НЕСКОЛЬКО ШАГОВ ПО ИЗВИЛИСТОЙ ТРОПКЕ, ПОТОМ - В ВОРОТА И ВВЕРХ ПО ДОРОЖКЕ, УЖЕ ЧАСТИЧНО РАСЧИЩЕННОЙ ОТ СНЕГА, К ВНУШИТЕЛЬНЫХ РАЗМЕРОВ ДОМУ ИЗ ГРАНИТА...
Поделиться132006-07-11 12:46:31
Сергей Лукьяненко "Последний Дозор"
- Ура! - завопила Надя. - На самолете! А сюда мы еще вернемся?
Ясмотрел на нее и улыбался. Может быть, мне удастся ее научить, что нужно опасаться простых решений и коротких дорог?
- Обязательно, - сказал я. - Ну неужели ты подумала, что это был последний дозор?
Поделиться142007-04-29 04:38:36
«Да, ты прав. Более скучного занятия не припомню. Интересно, почему я это до сих пор терплю? Наверное, я самый терпеливый яцхен в мире...»
- Патрон, ты единственный яцхен в мире.
«Значит, я тоже прав».
- Гениально! – выпучились глаза полковника. – Отличная, значить, мысля, товарищ Бритва – непременно подкину ее товарищу Саулову! Да мы еще сделаем из вас настоящего коммуниста! Можеть, даже в почетные члены КПСС запишем!
- В члены меня не надо, - вежливо отказался я. – Неохота как-то... членом. Даже только по четным.
- Шо она там так долго? – забурчал полковник секунд через десять. – Худая, як птичка, а гадит небось, як гиппопопотам!
Простите, учитель, у меня такой чисто теоретический вопрос: а что случится, если кто-нибудь – не я! – если кто-нибудь вдруг вызовет демона из самых глубин Ада?
Ученик демонолога
- Здорово! – прохрипел я, подходя к нему. – Тебе тут ночью не страшно, а? Покойников-то не боишься?
- Да чего нас бояться?.. – равнодушно пожал плечами мужик, поворачиваясь ко мне.
(пЫ.сЫ.старый анекдот кстати)папа всё время его юзает)))
- Угу. Лева, а когда эта... штука... еще была собакой, это кобель был или сука?
- Кобель. Но такая сука!
(долго ржала)
Рудасов"Шестирукий резидент"
Отредактировано _Ан4ёус_-ыЫы-_ (2007-04-29 07:28:02)
Поделиться152007-04-30 19:22:29
Рудазов жгет )))
Поделиться162007-05-01 18:07:20
У вас на заднице никогда не висел моллюск больше вас самих? Впервые я понял, что каждый день испытывает Монсеррат Кабалье!
- А если бы он прицепился спереди, ты почувствовал бы себя Лолой Феррари, - задумчиво сообщил Рабан.
Это Карлсон, Который Бомжевал На Крыше, летал куда угодно, а с моей рожей такое не прокатит.
- Все, пошел, - прохрипел я, открывая окно. – Только чмокну тебя на прощанье...
- Не надо! – загородилась стулом Маша. Не любят меня девушки...
- А можно тогда я чмокну? – попросил развеселившийся Сева.
- Тебе можно, - подставила щеку моя последняя заказчица.
Ну и вот чем этот мелкий моральный урод лучше меня? У него нос картошкой! У меня, правда, его совсем нет...
Сева наклонился к Машиному уху, приоткрыл рот и... заорал во все горло:
- ЧМО!!!
Настроение немного улучшилось.
.
А для моей болезни даже названия еще не придумали. У меня, между прочим, шизофрения.
- Правда? – удивился мертвец. – Никогда бы не подумал... И давно?
- С тех самых пор, как я вылез из вашего репликатора... Да ты не переживай, она у меня маленькая. Вот такусенькая, просто микроскопическая.
- Спасибо за добрые слова, патрон, - кисло буркнул Рабан. – Я тебя тоже люблю.
Полковник, а почему вы в противогазе?
- Ванну принимал.
- В противогазе?
- И в плащ-палатке.
Мне про тебя все рассказали! Только я ничего не помню.
Федор Сумкин
Вот вам на прощание загадка – маленькое, коричневое, сморщенное, есть в каждой женщине?
Маша растерянно вылупилась на меня, явно не зная ответа.
- Вообще-то, это изюминка, - сжалился над ней я. – Но в вашем случае правильный ответ – мозги. Ибо надо быть полной дурой, чтобы заключать сделки с демонами. А чтобы вы этого уж точно не забыли, оставлю маленькое напоминание.
- «Мертвому доктору наук требуется санитар, чтобы успокаивать взбесившихся зомби»? – скептически предположил Лев Игнатьевич. – И много народу на такое откликнется?
Это я почему раньше злой был? Да потому, что у меня сиденья на велосипеде не было!
Игорь Печкин
- Патрон, любовь – это сочетание физиологических процессов в железах, либидо и симпатии, порожденной разумом. В этом чувстве нет ничего волшебного.
оть)))всем пакетом)))
Поделиться172007-05-01 18:20:10
Надо будет перечитать его ))
Поделиться182007-05-02 04:14:41
о да.....мне 4ёт 3 мудреца не вдохновляют.....
Поделиться192007-05-02 20:50:09
А какое там было начало
Поделиться202007-05-02 21:16:10
ну единственно,4то на4ало)))и тёща коло6кова)))это ваще пинтец)))
Поделиться212007-05-02 22:40:04
Такая доброжелательная дама
Поделиться222007-05-03 03:13:32
осо6енно по отношению к зятю))))лан щас засяду 4итать)))
Поделиться232007-05-03 11:18:57
О, да ))) И он ей взаимностью отвечает ))
Поделиться242007-05-04 02:17:19
хЫхЫ)))у нас такие отношения с 6ратом зятя)))) мы ве4но так друг друга потьёпывали)))ржа4но так)))самое интересное,у нас с ним 6ыли о4 6лизские отношения.....
Поделиться252007-05-04 19:22:50
Аналогично, только то было с моим бывшим )) Сцукованчег такой он :wub: Ыыы
Поделиться262007-05-04 21:44:56
6ля как я ску4аю по тем временам.....хотя мы с Игорем тож другдруга подкалываем,вернее он меня пиздить на4инает.....лан я 4ёт не в тему.....
Поделиться272007-05-04 22:35:09
Да, разфлудились... Прикрываем лавочку +))
Поделиться282007-07-22 08:58:28
- Лучший подарок для девушки – причиндалы, отрезанные у злейшего врага.
- А если у тебя нет злейшего врага?
- Отрежь причиндалы у кого-нибудь другого, и он станет твоим злейшим врагом.
Из беседы героев-варваров
Рудасов(экипаж)
Поделиться292007-08-14 19:21:56
до4итала я книгу про трёх маразматиков,если 4естно не вдохновила....:(ну вот нексколько отрыфкоф.....
Да у старшего брата в ушах деревянные треугольные серьги: состоит в браке. И огромный фингал под глазом: в неудачном браке
- Ай, белый человек, сначала давай подарок, а там уж поведу вас! А то спросит вождь – кого ты к нам привел, Зуптупа, что за люди? А я им скажу – вот какой хороший подарок они дали, видно, хорошие люди! Тут вождь и меня похвалит и вас хорошо примет – вот как!
- И что же тебе подарить... Зуптупа?
- А-а-а-а-а!!! – в ужасе отшатнулся охотник. – Откуда мое имя узнал?!
- Шаман, однако, - насмешливо хмыкнул Сергей.
- Ай, сильный шаман! – испуганно выпучил глаза Зуптупа. – Хорошо, хорошо, поведу вас к поселку коротким путем и в болото заводить не буду!
- А ты что, собирался нас в болото завести?! – начал злиться Чертанов.
- Собирался. Завести, посадить в трясину, а потом прийти с другими охотниками и достать. Но раз ты шаман, не буду вас заводить!
- Обрадовал, - вздохнул Сергей.
- Шаман, а шаман, - понизил голос Зуптупа, косясь на все еще не до конца оклемавшегося брата, - а ты только у меня имя знаешь, или у Куту тоже?
- И у Куту тоже.
- Ай, очень сильный шаман!!!
- Шеф, да это нацизм какой-то...
- Может, и нацизм. Зато от чистого сердца.
Сергей ныл так, будто ему ампутируют самую дорогую часть тела.
Таковой он считал компьютер.
Правда, эспелдаки считают, что океаном правит вовсе не Юберальта, а какой-то Таримод. А ваннвайги утверждают, что хозяйка океана – Подводная Старуха. А Двухголовые – Ке и Ладифа, близнецы-ветра. Л’тра же относятся ко всем этим сказкам презрительно – они-то знают точно, что никаких богов не существует, а единственно правильная религия – сайентология (точнее, нечто очень на нее похожее – само собой, о Роне Хаббарде на Эйкре не слышали). Змеелюди тоже смеются над историями о водяных богах. Им ли не знать, что единственные правители моря – они сами, мудрые змеелюди.
И что самое интересное – все они правы.
Отредактировано _Ан4ёус_-ыЫы-_ (2007-08-14 19:22:25)