blblbl

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » blblbl » Флейм » Рецепты украинской кухни


Рецепты украинской кухни

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

В тех случаях, когда мне для праздничного стола требуются оригинальные гарниры, их рецепты, я нахожу на сайте klopotenko.com . На прошлой неделе, я по рецепту с данного сайта, приготовила гречку с шампиньонами и миндалем! Приготовление данного блюда, заняло у меня около часа!

https://klopotenko.com/wp-content/uploads/2021/06/grechka-s-shampinonami-i-mindalem_siteweb-1000x600.jpg

0

2

Попробуйте новый вариант аппетитной классической закуски - форшмак рецепт из сельди, яблок и жареного картофеля – оригинальная и вкусная закуска на праздник и в будни. Ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, но в то же время каждый чувствуется по отдельности. Жареная картошечка придаёт форшмаку особый вкус и сытность, а яблоки – нежный аромат и кислинку. Это нужно попробовать!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/482/sm_481967.jpg

Продукты (на 8 порций)

  • Сельдь солёная — 400 г (1 шт.)

  • Картофель — 200 г (2 шт.)

  • Лук репчатый — 200 г (3 шт.)

  • Яблоки кисло-сладкие — 200 г (3 шт.)

  • Молоко — 100 мл

  • Масло растительное — 40 мл

  • Яйца (для украшения) — 2 шт.

  • Укроп свежий (для украшения) — 8 г

  • Петрушка свежая (для украшения) — 8 г

  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка

  • Соль — по вкусу

Как приготовить форшмак из сельди, яблок и жареного картофеля:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Сельдь разрезаем, вынимаем внутренности, вычищаем и тщательно вымываем брюшко внутри. Затем отрезаем голову, разрезаем тушку пополам вдоль хребта, убираем хребет и рёберные кости.

  • Снимаем кожу с филе селёдки. Замачиваем филе сельди в молоке на один-два часа.

  • Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды). Остужаем яйца в холодной воде, а затем очищаем.

  • Картофель очищаем, вымываем и нарезаем соломкой. Обжариваем с 1 ст. ложкой растительного масла 10-15 минут, до готовности. Перекладываем жареный картофель в тарелку и остужаем.

  • Лук очищаем, вымываем, нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем лук на сковороде, где жарилась картошка, 4-6 минут, до золотистого цвета. Остужаем.

  • Нарезаем филе селёдки небольшими кусочками.

  • Соединяем картофель, лук, сельдь, перемешиваем и пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой.

  • Вымываем яблоки и очищаем от шкурки и семян, нарезаем крупными кусочками. Яблоки пропускаем через мясорубку с мелкой сеткой и добавляем к селёдочной массе.

  • Добавляем сюда перец по вкусу, оставшееся растительное масло и перемешиваем. Охлаждаем. (В зависимости от солёности сельди можно солью отрегулировать вкус закуски.)

  • Выкладываем форшмак на тарелку, придаём нужную форму, украшаем ломтиками и кубиками варёных яиц, веточками укропа и петрушки.

  • Для хранения в холодильнике можно использовать герметичный пищевой контейнер.

  • Хранить закуску не больше 2-4 дней. Всегда лучше приготовить свежую порцию, ведь продукты самые простые, а процесс совсем несложный.

  • Форшмак из сельди, яблок, картофеля и яиц готов.

Приятного аппетита!

0

3

Тоже любим вкусную еду от разных национальных кухонь, где описан вред и польза продуктов. Нашли тут https://esh-derevenskoe.ru/tags/kotlety … ogo-farsha большой выбор котлет, описан состав и цена , отзывы клиентов, есть скидки на них. Приобрели куриные котлеты с сулугуни

0

4

Ребята! А что вы готовите из кабачков, подскажите? Какие блюда или как пожарить правильно?

0

5

bablgam написал(а):

Ребята! А что вы готовите из кабачков, подскажите? Какие блюда или как пожарить правильно?

     Мы обычным способом готовим кабачки, как обычно! Я даже нашел вам как приготовить кабачки на кулинарном портале vkusno-i-prosto.ru. Жареные кабачки вроде бы просто готовятся, но есть секреты чтобы они получились как можно вкуснее.  Кабачки нужно обязательно нарезать тонкими кружочками около 7 мм толщиной.

https://vkusno-i-prosto.ru/wp-content/uploads/2015/05/DSC_0372_560x372.jpg

Отредактировано ninja (2021-12-22 18:32:59)

0

6

Я также обожаю готовить новые блюда, ищу рецепты в интернете, покупаю необходимые продукты. Вот недавно мне нужны были новые горшки для приготовления картошки с мясом и я нашла магазин, где продаются товары для кухни оптом от производителя https://tdagro.su/g7649863-tovary-dlya-kuhni , заказала много всего, точно пригодится.

0

7

Очень вкусно - форшмак рецепт.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/631/sm_630530.jpg
Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.
Продукты
(на 3 порции)
Филе солёной сельди - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 80 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук репчатый - 80 г
Масло сливочное - 25 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Филе солёной сельди очистите от кожицы и возможных костей.
Если сырок слишком мягкий, предварительно немного подморозьте его в морозильной камере.
Сначала необходимо отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо.
Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь варите ещё 15-20 минут. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть.
Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости (3 минуты). Дайте луку остыть.
Филе солёной сельди без кожи нарежьте небольшими кусочками.
В миску выложите сельдь, морковь и жареный лук.
Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в миску с форшмаком тёртое яйцо и сыр.
Перемешайте.
Поставьте форшмак в холодильник на 15 минут.
Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.
Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » blblbl » Флейм » Рецепты украинской кухни