В общем, прохожу я иногда практику на заводе таком. Зенит называется, знаменит раньше был фотиками..ну а теперь там хз что творится, вроде работает, но конкуренции явно не выдерживает. В прочем, я не про это)
Есть в моём цехе холодильник. Промышленный. Для испытания оптики, как она будет вести себя при низких температурах. В общем то, чёрт дёрнул меня почитать инструкцию, которая на стенке его нахоится. Я чуть язык не сломал))
Вот дословно:
ПРЕДОСТОРОЖНОСТЬ ПО РАБОТЕ ПРИ НИЗКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ (НИЗКОЙ ВЛАЖНОСТИ)
В том случае, когда камера применяется в состоянии ускорения образования матовой поверхности холодильника (эээ..чего-чего?) как, например, когда часто открывается и закрывается дверь, значительно испаряется влага от образца или нарушается герметичность, а также в том случае, когда появляются следующие признаки:
Признак 1: Для снижения температуры требуется большое время и предполагается снижение способность охлаждения. (Ага, моя твоя понимать)
Признак 2: Предполагается, что скорость воздуха в камере крайне ослабляется. (Чего? А откуда там какая либо скорость воздуха вообще, интересно?? Нихтферштейн..)
Признак 3: Иней или лёд образуется на внутренней стороне камеры. (Ага, если бы он образовывался на внешней стороне, было бы как то...по крайней мере, странно)
Признак 4: Иней распространяется или образуется лёд в окружности всасывающего отверстия компрессора. (Сделал умное лицо)
следует раз повысить температуру в камере выше 50 С (Это ж холодильник, насколько я понял, да?) для устранения инея, продолжая высушивающую работу с открытой дверью, после чего приступить к настояшей работе. (Кому? Мне? Или холодильнику?)
Если продолжается работа без применения такого мероприятия, с оставленным инеем (льдом), то способность теплообмена холодильника снизится и появится явление возврата хладагента в компрессор.
Такое явление причиняет сжатие жидкости, продолжение работы с такой сжатой жидкостью может приводить к повреждению компрессора. Следует всегда обращать внимание на вышеуказанное.
Фууууух. Учите русский, короче, товарищи))))
Отредактировано AL_ (2007-01-18 23:50:48)