blblbl

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » blblbl » Статьи и их обсуждение » 6удующие мамы двигайте телами...

6удующие мамы двигайте телами...

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Маленькие мамы
В Москве растет число несовершеннолетних беременных
НИНА ВАЖДАЕВА, ДАНИЛ СЕДЛОВ, ЕВГЕНИЯ СЕМЕНОВА
В конце прошлой недели главный акушер-гинеколог Москвы Марк Курцер сообщил, что в 2006 году в Москве родились 10 детей от 14-летних девушек и 50 от 15-летних. Однако эксперты считают, что на самом деле эти показатели в разы выше. При этом в Москве несколько тысяч девушек до 15 лет делают аборты. С каждым годом число беременностей среди подростков только растет. Эксперты связывают это с отсутствием общей культуры полового воспитания.

По официальной статистике в 2006 году в Москве родились 10 детей от 14-летних матерей и 50 от 15-летних. Кроме того, было зарегистрировано 205 родов 16-летних девушек и 573 среди 17-летних. Но на практике, увы, эти цифры еще выше. «Я полагаю, что на самом деле в прошлом году в Москве родилось порядка 50 детей от 14-летних мам и как минимум 100 от 15-летних, – сообщила «НИ» председатель общественной организации «Женщины и информация» Татьяна Тройнова. – При этом число ранних беременностей стабильно растет».

По данным председателя Центра помощи несовершеннолетним мамам «Голуба» Марианны Вронской, ежегодно в Москве фиксируется порядка 10 тыс. беременностей среди несовершеннолетних. Это 10–15% от общего числа женщин, готовящихся стать матерями. Это крайне негативно сказывается как на самих роженицах, так и на малышах, говорят врачи.

«Конечно, есть некоторые возможные осложнения во время родов в таком раннем возрасте, – рассказала «НИ» акушер-гинеколог Елена Гутова. – Но для девочек более опасна психологическая сторона родов. Ведь подросток уже не сможет играть с подругами или делать то, на что имеет право, так как сама еще ребенок. Если она родила, то просто обязана вырасти и нести ответственность и за себя и за ребенка, тем самым лишая себя детства. Многие девочки, рожающие в этом возрасте, еще сами не выросли, поэтому им трудно сосредоточиться целиком и полностью на ребенке, им хочется самим бегать и играть, а не сидеть дома и заниматься ребенком».

Только вот подавляющее число подростков решаются на аборт. Г-жа Вронская отмечает, что каждый год почти 1 тыс. 14-летних девочек прерывает беременность. Их психологическое состояние ничуть не лучше тех, кто все-таки решился рожать. «Как психолог я сталкиваюсь не только с матерями-подростками, но и с девочками, имеющими в нежном возрасте ужасающие болезни вследствие ранней половой жизни, – рассказала «НИ» психолог центра «Мой тренинг» Светлана Крисько. – Многие из этих девушек вообще никогда больше не смогут родить. Это действительно страшное зрелище».

Проблема подростковой беременности оказалась для столицы настолько острой, что депутаты даже предложили решать ее на законодательном уровне. Три года назад Мосгордума начала рассмотрение законопроекта «Об условиях и порядке вступления в брак жителей города Москвы, не достигших возраста шестнадцати лет». Таким образом предполагалось начать борьбу с абортами среди несовершеннолетних. Впрочем, нормативный акт так и не был принят. И слава Богу, отмечают эксперты. Бороться нужно не со следствием, а с причинами.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Андрей Сельцовский неоднократно отмечал, что причина роста числа беременных девочек носит не медицинский, а медико-социальный характер. «Что можно говорить, когда мы каждую неделю привозим в городские стационары 18–20 подростков в состоянии алкогольного или наркотического опьянения»,– говорит г-н Сельцовский.

Эксперты сходятся во мнении, что корень проблемы – в воспитании детей. «Многие родители живут еще теми нравственными принципами, которые действовали во времена их молодости, – рассказала «НИ» г-жа Тройнова. – Но тогда была другая жизнь. Например, в школах девочкам запрещали ходить в капроновых колготках. Сейчас же молодежь ведет себя намного раскованней и нужно воспитывать детей исходя из современной ситуации. Нужно объяснять девочкам, что такое воспитание ребенка, как за ним ухаживать. Тогда они поймут, как это тяжело и не будут торопиться стать матерью. Просвещать детей нужно в школе. Подобные программы уже пытались вводить, но тогда против них активно выступили священники и родители. Но получилось только хуже. Не случайно говорят: информирован – значит вооружен».

Половая неграмотность – главное отличие наших подростков от западных сверстников. Молодые люди быстро переняли зарубежную тенденцию к ранним половым связям, но совершенно не задумались о последствиях. «Подростковая беременность возникает потому, что у нас в государстве отсутствует культура полового воспитания, – пояснил «НИ» исполнительный директор общественной организации «Право ребенка» Борис Альтшулер. – Взять, к примеру, Швецию: это страна считается родиной сексуальной революции. Именно здесь из бутылки выпустили джинна, которого теперь уже нельзя загнать обратно. Секс – обычное явление среди шведской молодежи. Половую жизнь там начинают очень рано. Но при этом в стране нет абортов. Они попросту запрещены. Подростки достаточно грамотны в сексуальном плане и умеют предохраняться. В России же имеет место тотальная половая безграмотность».

Для решения этой проблемы г-н Альтшулер предлагает организовать систему анонимных кабинетов репродуктивного здоровья. Он будет представлять собой специальный центр, где девочка сможет получить исчерпывающие консультации по половым вопросам, рассказать о своих проблемах и подготовиться к материнству, если она беременна. Увы, ждать финансирования такого проекта в нашей консервативной стране, судя по всему, придется не один год.

0

2

ужас.. ((
я вот думаю..как бы мне в будущем детей своих воспитать, чтобы они глупостей не наделали...  :unsure:

0

3

Может... Зашить?))))))))))) :lol: До поры до времени))))))

0

4

КостиГ ты гений..... :lol: ....про6лема в том,4то мы все поголовно косим под запад,а 4ё как мы не знаем,главное идея...да я согластно тут дев4ёнки уже в 13 лет женщины,так у них в школах преподают на эту тему,4ё да как....и секс там разрешён официально с 13....но вот о6орты не запрещены,они 6есплатны.... B)

0

5

Может... Зашить?)))))))))))  До поры до времени))))))

фу  :angry:

да я согластно тут дев4ёнки уже в 13 лет женщины,так у них в школах преподают на эту тему,4ё да как....и секс там разрешён официально с 13....но вот о6орты не запрещены,они 6есплатны....

да.. у нас все тока на запад и смотрят.. а чтобы правильно все сделать не у всех ума хватает..  :unsure:

0

6

Дело даже не столько в ориентации на запад. Просто в большом количестве случаев дети сначала учатся курить, пить, материться, заниматься сексом, учатся необоснованной жестокости и лишь потом уже учатся нормально общаться, нормально и осознанно строить отношения и выбирать, что стоит делать, а что делать не стоит, что хорошо, а что плохо. Популярно считать виной компьютерные игры - бред. Я бы больше винил СМИ. В 90% рекламы присутствует тема секса (от жевачек до ноутбуков), и если взрослый человек может отличить приемы рекламы, то ребенок - нет. Цель рекламы - подействовать на сознание человека, если у взрослого барьер большой, то у ребенка, опять же - слабый. Фильмы - таже история. Музыка? Лучше, но ненамного, особенно современная попса. И если взрослый человек может выбирать, что слушать и как слушать, то дети, в основном, слушают что модно, современно, и что слушают все. Человек считает правильными свои действия, сопостовляя их с действиями других, "если все так делают, то и я могу так делать, если никто так не делает - значит я делаю неправильно". А если все вокруг крутится на теме секса, то как дитё посчитает делать правильным? Вариант решения - дать ребенку правильное воспитание, оградить от нежелательной рекламы и прочего... Но - это невозможно, потому что никто не захочет терять деньги от рекламы или от дешевых однодневных песен))

0

7

Костиг...детям 13-14 лет,они 6ы не рекламы про секс смотрели,а книги 4итали туж физиологию....хотя мои в свои 10 в плане секса помоему знают 6ольше ,4ем я....стыдно, скоро у них советы просить 6уду.... :blink:  :blink:  :blink: ©....а здесь нет раклам сексуального содержания....даже если и есть то всё огранициваеться одетыми мужиками,при4ём их ещё со школы у4ат всему....а у нас это запрещено родителями и церковью,поэтому дети познают это в подворотнях...кстати я о4 ску4аю по русской рекламе,осо6енно по реламе эклипс,там саунд приконый,ну и у4ат цыловаться в лифте....а от рекламы зефира 6онжур,меня аж просто трусило...даж моя психика не выдерживала... :rofl: ....но согласись все ровняються на моду....пошло делать се6е пирсинг модным,русские стали дол6иться....пошла мода на экстрим и паркур,все стали тусит со скейтом и до6ивать ся ап стены....ну вот,пошли моральные нормы трахацо не после замужества,и на пьяных ве4еринах в 13 лет,все летс гоу.....мож культура меняется,на6людаю за мелкими мне страшно становиться...если мне малая говарит..."Данил пошёл дево4ку провожать до дому,потому,4то у неё 6ольшие сиськи".....а 4ё 6уит лет в 14-16,мне 6удут звонить и говарить...извените а я 6еременна от Данила...а придёт малая и спросит ,а на какой недели а6орт можно делать...если она щас у меня спрашивает,4то такое эрекция...6оже куда мы катимся....где то время,когда в России не 6ыло секса,но 6ыла лю6овь... :unsure:

0

8

а вам не кажеться что все что вы тут говорите ето просто демагогия!!!!!!!

тут виноваты не сми, не музыка и тд... и тп...... а виновато то воспитание которое дают родители............ признайте что чаще всего за пределы норм нравственности выходят дети из богатых семей....родители которых во всем потакают любимым дитяткам.... я не видел чтобы дети из бедных семей просто так праздно шатались по вечерам... прожигали жисть и деньги......их у них просто не имеется, он должен работать чтобы жить!! так о чем говорить тут... надо сначала изменить отношение родителей к своим детям.... чтоб они знали в чем потакать а в чем нет!!! .. простой пример... сын богатого чиновника переспал  с девушкой из бедной семьи (а чаще бывает просто воспользовалься и бросил или даже изнасиловал)... девушка подает заявление в милицию.....и что?? сажают не парня....а девушку.....ЗА КЛЕВЕТУ!.... потому как парня отмазал его "любимый" папочка... таких примеров много... дети износиловали/на... дети убили/т.... и тд...и тп.....

мне таг кажытсо вот!!

0

9

Мат, курение, спиртное, драки и унижение слабых в юном возрасте понятны.
Это поднимает авторитет среди тех, кого якобы уважают старшие.
Со временем они поймут что школа была намного нужнее чем улица, когда коснётся тяжкой работы и денег.
Секс в юном возрасте тоже дело тонкое.
Что толку, что госдума примет решение? Да фактически никакого, телевидение, интернет DVD и CD носители информации заменяют книжки и школу. Запрет должны налагать родители, улица уже второстепенна, на улице нет столько инфы сколько в вышеперечисленных.
Мы сами росли на улице, и достать порево в раннем возрасте было просто не возможным, а по наслышке мало чего понимали в этом деле.
Всё зависит от родителей и от их нехитрого воспитания.
Понятно, что постоянный контроль за ребёнком, будет мучить и унижать ребёнка перед сверстниками. Но тем самым можно оградить от нежелательных знакомств.
Мажоры не шляются как та простая молодёж из простых семей.
За изнасякание (вспоминается ворошиловский стрелок) парню стоит переехать в другой город. Здесь ни папа ни мама кавнюка, не помогут от брата или же отца девочки (кто знает что у них в сером веществе шевелнётся?).

Ранний брак приведёт к раннему разводу, смысла тут нету.
А половое воспитание (ХЗ как сейчас) у нас в школе было. Ездили даж мед.универ. там такую куйню в спирту показали, что у девчонок глаза лоб полезли. =)
Почему то телевидение постоянно показывает про СПИД рекламу, а нет рекламы про ранний залёт, хотя проблема тоже ужасная, сколько детей убивают в чреве? Да миллионы, цифры просто не оглашаются.

Отредактировано Chester (2007-10-22 17:05:00)

0

10

ну воспитание,тож не сильно влияет....у меня у подруги,6лагополу4ная семья интелегентов....старшая дево4ка моя подруга,нормальной 6ыла...щас взрослой 6ольно стала...но суть не в этом...
её две сестры....они попали на той же самой улице вкомпаню,просвещённых,там их нау4или,6ухать,курить и .т.д....хоть и она и родители 6оролись....ни к 4ему не привело...главное как сам 4еловекмзахо4ет так и 6удет...но опять же,влияет о6щество...а 4ерез мерное воспитание и угнетение это 6ред...я так росла,у меня семья совковских манер и кавказского духа...меня они до такой степени загнали,4то у меня до сих пор нет желания не по клу6ам ходить,не сскем-то тусить...а во вторых такое воспитание ведёт к скрытности,ты6удешь назло про6ывать курить и пить,ну и заниматься сексом,вот тока,когда реально коснёться про6лема например залетишь,ты не скажешь родителям,потому,4то 6удешь 6ояться,4то тя просто у6ьют...ты не познакомишь со своим жинихом и.т.д.....потому,4то галимый страх как в детстве ,4то те6я не поймут...

0

11

Все зависит от мозгов. Ну и от воспитания по дефолту.
Мне родители вообще ничего о сексе никогда не говорили. И йа почему-то не залетело *крэйзи* Думать надо.. а у кого мозгов нет, тут уж ничего не поделаешь  :search:

0

12

Все зависит от мозгов. Ну и от воспитания по дефолту.
Мне родители вообще ничего о сексе никогда не говорили. И йа почему-то не залетело *крэйзи* Думать надо.. а у кого мозгов нет, тут уж ничего не поделаешь  :search:

К сожаление предки узнают о безмозглом ребёнке поздно. А жизнь уже будет в кой то мере испорчена.

0

13

воспитание..... телевидение.. родители...
да херня это всё, товарисчи.. херня.... естественно, всё это имеет своё и место и должно быть в жизни каждого ребёнка.. НО!.... если человек что то захочет, будь  он из благополучной или  не очень, семьи.. это не имеет никакого значения... лично знакома с девочками, выросшими в детском приюте.... знаю и маминькиных и папинькиных деток, с рождения не знавших  отказа себе ни в чём.... просто в жизни  каждого подростка наступает момент активности, причём активизируется совершенно всё... и гармоны тоже..... и тут уж, пардон,  мало что может удержать  пипла от проб и ошибок.... Анька права, разница лишь в одном, там где  девочку стращщали строгим папой и ремнём, будет хуже.. она просто в тихоря сделает аборт, и ни за что на свете, не пойдёт к мамочке за советом....
моё лично имхо, проблема в том, что стало отсутствовать религиозное воспитание,  ранее сдерживавшее все поколения от разврата.....
а чё, если никто не узнает о том что я якобы сделаю.. почему бы и ни сделать)) гы)

0

14

если по твоему телевидение и т.п. это лажа, то почему за последние 20 лет это умножилось в десятки раз?
Если взять в пример 50-70 лет назад, многие старые люди рассказывают, что о сексе узнавали только после свадьбы. И таких рассказов не одна сотня тысяч наберётся.
Сразу можно выбрать такой пример:
Откуда ребёнок узнал о сеске?
-От своих сверстников.
Откуда сверстники знают об этом?
-ХЗ. возможно рассказали болие старшие или же телевидение, инет и доступ к кассетам и дискам(которые родители недопрятали или же их ребёнок спёр деньги и на них купил).
И насколько лет они старше ?
-Не более чем на пару лет, более старшее поколение малолеткам рассказывать про это не будут, да и не общаются они с мелкими.
Т.е. всё это в большей мере берётся не с улицы, а со средств массовой информации.

0

15

И йа почему-то не залетело *крэйзи*

Странно, я почему-то тоже не залетел :lol:

А вообще, не думаю, что в 13 лет наступает особый всплеск гормонов. По крайней мере, он не должен наступать в такое время, потому что организм еще не повзрослел. А если все-таки такой всплеск наступает, то значит его что-то провоцирует.

0

16

эмо движение.... :rofl:

0

17

Странно, я почему-то тоже не залетел :lol:

Пошли полетаем  :lol:  :fly:

Эмо вообще ж0сть +)) Мож это скрытое движение групповухи и проституции? :lol:

0

18

та скорее всего,у народа о6остряеться вы6рос гормонов,месе4ные ,полюции и.т.д......народу просто нео6ходимо куда-то вы6росить гармоны....а во-вторых детское 4увство взрослости...вот у меня это есть,зна4 я башая мне мона...и каждый по своему вы6расывает лишние гармоны,кто-то в спорт,кто-то в у4ё6у,а кто-то вот так неуда4но...а ещё зависит от круга о6щения...но хотя не наю...у кого есть своя голова на такое не поведёться...

0

19

Анько и Лиско..... Вы млин любуйу Тиму сиРьоЗнуйу превратите в стёБ наД Эму)))  :rofl:  :rofl:  :rofl:

0

20

Анько и Лиско..... Вы млин любуйу Тиму сиРьоЗнуйу превратите в стёБ наД Эму)))  :rofl:  :rofl:  :rofl:

Нас не изменишь  :rolleyes:

0

21

ток могила.... :search:  :tease:

0

22

йес МайН ХЁРМАЁР :pogran:

0

23

Развели ромашка.

0

24

ну как всегда...на этот раз орхидеи) :tongue:

0

25

Явно дикие B)

0

26

B) ну какие есть...

0

Вы здесь » blblbl » Статьи и их обсуждение » 6удующие мамы двигайте телами...